Frühlingsbaguettes
..z.B als Beilage zum „Angrillen“

Für die 1.Füllung:

eine Hand voll Bärlauch, sehr fein geschnitten
ca 50g Butter
prise Salz (falls die Butter ungesalzen ist)

Alles gut miteinander verkneten

Für die 2te Füllung

1 Hand voll gemischte Kräuter (z.B Giersch, brennessel, Löwenzahn)
sehr fein geschnitten
1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
Pfeffer
50 g butter
ggF Salz

Alles gut miteinander verkneten.

Der Teig:

Den Honig und die Hefe mit dem Birkensaft auflösen. Das Mehel unterkneten, es sollte ein elastischer nicht klebender Teig entstehen. falls er klebrig ist, mehr Mehl, fas er zu fest oder bröselig ist mehr Birkensaft oder Wasser zugeben.

Mindestens 2 Stunden im Warmen (Gewächshaus!) oder über Nacht in einen kühlen Raum gehen lassen.

Nochmal gründlich durchkneten, falls er klebrig geworden ist noch etwas Mehl zugebenund glatt kneten.

In 2 gleich grosse Teile schneiden und jeweils eine ca 4 cm dicke Rolle draus formen. Die Rollen längs bis ca zur Mitte aufschneiden, auseinanderfalten, jeweils eine der Füllungen darin verteilen. Wieder zusammenklappen und gut zukleben.

Die Baguettes noch 1/2 stunde gehen lassen und dann bei ca 220 Grad backen, bis sie beim drauf klopfen hohl klingen.(ca 20 -30 min).

Wer mag ,kann sie vor dem Backen noch mit Sesam besteuen.

Am besten noch warm servieren.